Загрузка...

"Киевстар" и "МТС-Украина" возобновили работу в Луганске

Украина
3655
мтс, киевстар, луганск, восток украины, донбасс, мобильная связь
Операторы мобильной связи "Киевстар" и "МТС-Украина" возобновили свою работу в Луганске.

"Киевстар" сообщает о восстановлении в 17:00 25 февраля 2015 года связи в городе Луганск и других населенных пунктах на территории области, которые пострадали из-за разрушения волоконно-оптической магистрали", - сообщила ведущий специалист по связям с общественностью компании "Киевстар" Ирина Леличенко, которую цитирует ТАСС.

"Восстановительные работы закончены, связь в Луганске доступна", - подтвердил директор по технической эксплуатации сетей и сервисов компании-оператора Владимир Кабаненко.

Ранее стало известно, что свою работу на территории Луганска восстановила компания "МТС". Несмотря на то, что мобильная связь восстановлена, доступ в интернет "МТС" пока не предоставляет, сообщает Луганский информационный центр.

Как сообщал Dialog.ua ранее, сотовые операторы «МТС-Украина», «Киевстар» и Life перестали оказывать в Луганске услуги мобильной связи и доступа в интернет.

«В Луганске сегодня большинство операторов — «МТС-Украина», «Киевстар» и Life — перестали предоставлять услуги мобильной связи и доступа в интернет. В настоящее время работают только связь и мобильный интернет оператора «Укртелеком»... Причины отключения связи пока неизвестны», — говорится в сообщении СМИ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...