Загрузка...

Меркель: имплементация минских договоренностей в Донбассе происходит медленно

Украина
1401
Меркель, буферное государство, украина, донбасс, ато, восток, минские договоренности, перемирие
Европа будет готова ввести новые санкции против России, если это будет необходимо.

Об этом сказала канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает Reuters. Хотя есть надежда, что нынешний режим перемирия даст положительные результаты.

"Мы должны сделать все возможное, чтобы превратить договоренности из надежды в реальность. Это могло бы стать первым шагом, однако их имплементация происходит медленно", - сказала Меркель.

Кроме того Канцлер добавила, что этот шаг будет очень важным сигналом для России, что Европейскому союзу удалось сохранить единую позицию. Как сообщалось, ранее Меркель заявила, что любое государство, которое нарушит минские договоренности, попадет под санкции.

Отметим, как ранее сообщалось, уполномоченный правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией Гернот Эрлер предостерег от возможности создания "буферного государства" в восточных и южных регионах Украины. Об этом сообщает Deutsche Welle. По словам Эрлера, после наступления боевиков на Дебальцево тема так называемой Новороссии вновь оказалась на повестке дня. Он отметил, что в случае продолжения захвата территорий вроде Дебальцево может появиться жизнеспособное буферное государство, как того уже давно требуют так называемые евразийцы в России.

"Каждое завоевание следующего города по ту сторону линии контроля, о которой договорились в Минске, является масштабным провоцированием подписантов Минских соглашений, включая российского президента", – подчеркнул уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией.

Захват боевиками Дебальцево Эрлер назвал демонстративным нарушением Минских договоренностей. Россия, по его словам, в этом случае не использовала свое влияние для их укрощения.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...