Загрузка...

В мэрии Сум подрались активисты и перевозчики из-за цен на проезд

Украина
1929
сумы, политика, общество, происшествия, новости украины
Общественные активисты требовали отменить повышение стоимости проезда в маршрутных такси города, перевозчики жаловались на подорожание топлива.

В Сумах городской совет не смог начать сессию из-за драки в сессионном зале. Драка началась во время формирования депутатами повестки дня.

На сессию пришли около 100 жителей города, в том числе частные перевозчики и общественные активисты. Последние требовали включения в повестку дня вопроса об отмене повышения стоимости проезда в маршрутных такси города размером 3 гривны за поездку. Между перевозчиком и одним из активистов завязалась сначала словесная перепалка, а затем и потасовка.

Мер Сум Александр Лысенко из-за драки, которую пытались прекратить милиционеры, заявил, что сессия закрыта. По традиции после этого зазвучал Гимн Украины, но драка не прекращалась и в это время.

Депутаты горсовета начали расходиться, так и не проголосовав ни за повестку дня и ни за один из более 100 вопросов, которые собирались рассмотреть.

Однако представители общественности настояли на продолжении работы сессии. Поэтому Лысенко пришлось открыть депутатское собрание, на котором совместно с горожанами рассматривается вопрос о тарифах на проезд в маршрутках. На данный момент никто кроме перевозчиков подорожание тарифа не поддержал.

В то же время горожане требуют возобновления сессии и отмены депутатами решения о повышении тарифа, угрожая в противном случае инициировать отставку городского головы. Сам Лысенко называет произошедшее провокацией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...