Загрузка...

Путин: если через четыре дня Киев не оплатит газ, поставки прекратятся

Россия
1721
путин, газ, политика, общество, новости украины
Предоплаты Украины хватит на 3-4 дня поставок газа.

Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим кипрским коллегой Никосом Анастасиадисом. 

По словам российского лидера, если в указанный срок оплата не поступит на счета РФ, поставки прекратятся.

Более того, в своей речи он обвинил Киев в "геноциде".

"Мало того, что там (в Донецке, Луганске) голод, и без того ОБСЕ констатировала, что там гуманитарная катастрофа, да еще газоснабжение отключить! Это как называется? Это уже геноцидом попахивает", - сказал Путин.

При этом он подчеркнул, что в беседах с украинским руководством на этот вопрос ему отвечают: "они сами воюют, ничего платить им не будем". Однако, по его мнению, помимо "людей с оружием, которые отстаивают свои права", в Донецке и Луганске есть незащищенные слои населения, которые страдают от сложившейся ситуации.

24 февраля «Нафтогаз» заявил, что не будет вносить предоплату за газ из России без «уверенности в выполнении контракта».

НАК «Нафтогаз Украины» отказался продолжать вносить предоплату за российский газ, пока не получит уверенности в неуклонном выполнении ОАО «Газпром» положений зимнего пакета. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАКа.

"Нафтогаз Украины“ не считает возможным осуществить дополнительную предоплату за поставки российского газа, пока не получит достаточной уверенности в неуклонном соблюдении контракта как со стороны ОАО „Газпром“, так и Брюссельского трехстороннего протокола, подписанного представителями России, Украины и Евросоюза», — отметили в пресс-службе, сообщает РБК-Украина.

В «Нафтогазе» отметили, что уже в течение двух дней «Газпром» не выполняет заявки украинской стороны на поставку оплаченного газа в рамках контрактных условий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...