Мэр Широкино бежал в ДНР, прихватив печать, - СМИ

Украина
1434
широкино, донецкая область, происшествия, днр, ато, восток украины
Поселковый голова Широкино сейчас находится на подконтрольной ДНР территории.

Об этом сегодня в ходе совещания с заявила секретарь поселкового совета Ирина, передает 0629.

Женщина сообщила, что сама бежала из поселка с одним лишь паспортом в руках.

«Мы все бежали прямо из подвала. Там остались все документы, с собой взяла только паспорт. В Мариуполе я живу у родственников, прошу деньги на продукты у чужих людей, даже переодеться мне не во что, - рассказала она. - Сельский голова бежал на оккупированную территорию, выехать оттуда он не может из-за обстрелов».

Стоит сказать, что бюджетники в Широкино заработные платы не видели с октября, а сейчас их выплата под большой угрозой, так как официальная печать находится в руках у мэра Широкино.

По поручению городского головы Мариуполя Юрия Хотлубея в Мариуполе будет создана специальная комната, где смогут работать представители сельских советов поселков, расположенных в так называемой буферной зоне, в том числе и Широкино. Градоначальник также сообщил, что поможет восстановить печать как минимум финансово.

Также Хотлубей поручил оказать финансовую и гуманитарную помощь самому секретарю, которая из-за военных действий в поселке осталась ни с чем.

Оказывать помощь жителям поселка намерен и председатель Волновахской райгосадминистрации Валерий Лубинец.

На сегодня в Мариуполе зарегистрировано 574 переселенца из Широкино, среди которых 124 ребенка. Временное жилье потребовалось 90 жителям, 60 из которых до сих пор живут на предоставленных городом квадратных метрах. 11 семей арендуют в городе жилье и нуждаются в финансовой помощи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 0629
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...