"Падение" гривны: Киев и Львов шокированы новой ценой доллара, в зоне АТО закрываются обменки

Украина
6106
курс валют, донецк, киев, львов, политика, нбу, общество
Жители столицы выкладывают в социальные сети фотографии пунктов обмена валют, где курс продажи доллара перевалили за отметку в 39 гривен.

Шокировал сегодня и курс продажи евро - 45 грн/евро.

В социальных сетях пишут, что в Харькове на "черном рынке" за доллар уже просят 45 гривен. 

В Киеве доллар продают по 39,5 грн.

Эксперты уверены, что для стабилизации ситуации на наличном и безналичном рынках, нужен новый пакет мер от Нацбанка, иначе девальвация нациальной валюты продолжит убивать украинскую экономику.

Жители Львова также ошарашены стремительным падением гривны.

В социальных сетях предприимчивые украинцы предлагают валюту по 37,5 и 38 грн.

В Ровно доллар еще можно найти по 32 гривны. Однако люди возмущены скачком цен на бензин, медикаменты и прочие товары.

25 февраля межбанк открылся котировками по американской валюте на уровне 31 грн/$. Однако из-за отсутствия покупателей на торгах котировки практически сразу стали постепенно снижаться. К 11:30 появились первые предложения по 28,5 грн/$. Снижение котировок — еще не стало массовым явлением. Однако финансисты прогнозируют сегодня укрепление гривны, пишут СМИ.

Тем временем жители Донецка сообщают, что в городе с 19 февраля начали закрываться пункты обмена валют. Никаких объявлений при этом финучреждения не делают - лишь опечатанные двери. В городе работают несколько обменок, которые занимаются обналичкой банковских карт.

Жители Макеевки говорят, что сегодня доллар продают по 45-50 грн.

Напомним, Нацбанк Украины в условиях обвального падения гривны прибег к новым административным ограничениям, запретив уполномоченным банкам осуществлять покупку иностранной валюты по поручению клиентов (в том числе по заявлениям, которые были поданы до 25 февраля) до 27 февраля 2015 включительно. Но, поскольку 28 февраля и 1 марта - нерабочие дни, то работа межбанковского валютного рынка остановлена до 1 марта включительно. То есть на 5 календарных дней.

Соответствующее постановление правления НБУ №130 от 24 февраля опубликовано на сайте центробанка в среду и вступает в силу с 25 февраля.

Согласно постановлению, банки смогут покупать валюту только для себя лично и только на свою валютную позицию. Но лишь в сумме 0,5% своего регулятивного капитала, и исключительно при условии, если банк на текущий момент выполняет норматив валютной позиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...