Режим "тишины" боевики используют для перегруппировки сил по всему Донбассу, - источник

Военное обозрение
1504
донбасс, ато, происшествия, днр, лнр. армия украины, восток украины
Незаконные вооруженные формирования в зоне конфликта в Донбассе проводят перегруппировку практически по всей линии противостояния.

Наиболее активно перегруппировка сил и средств боевиков отмечается на двух направлениях: Брянка – Стаханов и «приморское» (Мариупольское). Хотя интенсивность и количество обстрелов со стороны НВФ сравнительно уменьшились, нарушения мирных договоренностей всеже фиксируются.

"В частности, на Мариупольском направлении в районе населенных пунктов Октябрь, Заиченко, Безымянное продолжается сосредоточение сил и средств российско-террористических войск. Часть сил и средств перебрасываются с севера от н.п.Тельманово, часть заходит со стороны РФ. Всего на данном направлении сосредоточено до усиленной батальонной тактической группы (БТГ) противника численностью 550-600 чел, 15 танков, порядка 25 ББМ, до 20 транспортных средств. Данную БТГ поддерживает артиллерийская группа – более 15 ед. ствольной артиллерии и 8 «кочующих» установок РСЗО. Главное направление приложения сил противника – н.п.Широкино, отмечается активность и по направлению на Павлополь", - сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

После недавних попыток выбить украинские подразделения с их позиций в районе населенного пункта Широкино, командование войск ДНР проводит перегруппировку своей ударной тактической группы в данном районе. Севернее этого участка действует несколько разрозненных тактических групп боевиков (каждая – численностью 120-150 чел., при 2-3 танках и нескольких ББМ).

Также, по данным военного эксперта, зафиксировано перемещение из района Дебальцево в район Стаханова и Первомайска остатков «механизированной бригады «Призрак». Значительная часть боевой техники «бригады» (24 танка, порядка 15 ББМ) выведена из строя на участке от Троицкого до Чернухино (частично – уничтожена полностью, подлежащие ремонту единицы бронетехники в данный момент эвакуируются в Перевальск и Алчевск).

На Первомайско-Алчевском направлении противник сосредоточил силы на участке, прилегающем к Бахмутской трассе. Формирования войск ЛНР в данном районе активно используют минометы, стрелковое оружие, изредка обстрелы позиций украинских войск ведет ствольная артиллерия. 

"Боевики пытаются устроить «карусель»: для вида показательно отводится к югу несколько единиц бронетехники, однако одновременно в этот же район скрытно перебрасываются большие силы и средства (включая артиллерию). Артиллерийская группа противника (4 огневых подразделения, до 20 орудий ствольной артиллерии, 12 САУ и 12 установок РСЗО), ранее проводившая обстрелы с позиций у Алчевска и Стаханова по Дебальцево, на данный момент «переориентировалась» по направлению н.п.Трехизбенка, Крымское и Новотошковка", - сообщил Тымчук.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск иСлавянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...