Загрузка...

​Рамзан Кадыров: чеченских колонн в Донецке нет

Россия
3371
Глава Чеченской Республики категорически опровергает распространяемую информацию об участии подразделений из Чечни в конфликте в Донецке.

Об этом Рамзан Кадыров заявил на своей странице в Instagram.

«Украинские источники тиражируют сообщения, что какие-то «чеченские подразделения» из России вторглись в Донецк. Я официально заявляю, что это не соответствует действительности. Никакие «чеченские военнослужащие» и, тем более, «военные колонны Чечни» в конфликте не участвуют», - сообщил Кадыров.

«Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело. Чеченцев три миллиона и две трети из них проживает за пределами республики, в том числе на Западе. Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный. Если же власти Украины очень хотят видеть в Донецке «чеченские подразделения», зачем ехать в Донецк, когда есть хорошая дорога в Киев?», - заметил Кадыров.

Он отметил, что внешняя политика находится в компетенции президента РФ Владимира Путина и Министерства иностранных дел. Глава Кремля и внешнеполитическое ведомство настаивают на деэскалации конфликта и стабилизации ситуации. В заключение Рамзан Кадыров выступил за то, чтобы в Украине воцарился мир.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...