Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Европарламент: Украине нужны "голубые каски", а не полицейская миссия ЕС

Мир
1436
восток украины, хармс, донбасс, миротворцы оон, голубые каски, евросоюз, украина
Представитель Европарламента Ребекка Хармс считает, что в Украину нужно вводить миротворческую миссию ООН.

По ее мнению, только это сможет гарантировать режим прекращения огня на востоке Украины.

"Идея полицейской миссии Европейского Союза - это неправильный инструмент, потому что он недостаточно сильный. Вам нужны "голубые каски". Я не могу поверить, что без миссии защиты режим прекращения огня будет работать", - заявила евродепутат.

Хармс считает, что существующая на сегодняшний день мониторинговая миссия ОБСЕ также не является тем институтом, который может гарантировать, что линия разграничения будет уважаться.

Кроме того, Хармс считает, что "без поддержки ЕС война убьет реформы" в Украине, в чем и заключается "идея Путина". 

"Мы должны сделать все, чтобы эти реформы не провалились", - подчеркнула евродепутат.

Как сообщал Dialog.ua ранее, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не исключил возможность введения миротворцев в Донбасс, но больше полагается на ОБСЕ.

"Миссия ООН может столкнуться с серьезными препятствиями: опыт показывает, что нужно несколько месяцев для того, чтобы подготовить миротворческие войска для развертывания. К этому еще нужно получить мандат ООН. Вопрос, возможно ли это при поддержке России или Китая (членов Совета безопасности ООН, имеющих право вето - ред.)", - отметил немецкий министр.

"В любом случае, с или без мандата ООН мы не можем терять время и должны иметь данные с места происшествия гораздо быстрее, чтобы контролировать соблюдение соглашения о прекращении огня. Поэтому мы надеемся на то, что уже имеем, а именно - на миссию наблюдателей ОБСЕ, которую надо расширить и сделать более эффективной", - добавил Франк-Вальтер Штайнмайер.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...