Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Лукашенко пообещал не допустить "колонизации" Беларуси со стороны России

Мир
2866
лукашенко, путин, россия, беларусь, политика, евросоюз
Россия и Евросоюз стремятся завоевать Беларусь, применяя при этом разные способы.

По версии издания Rzeczpospolita, такого мнения придерживается президент Беларуси Александр Лукашенко, о чем он сказал во время интервью с профессором Университета Редфорд Григорием Иоффе, который написал о белорусском президенте книжку под названием "Точка зрения на Лукашенко: Беларусь в культурном и геополитическом контексте".

"Я прекрасно понимаю, что сейчас идет борьба за Беларусь. Или Россия захватит, или Запад, который сделает все более разумно. Так или иначе речь идет о колонизации. Возьмем восточноевропейские страны, которые стали членами Евросоюза. И что? Германия, Франция, отчасти Великобритания и немного Италия определяют политическое направление. Остальные должны сидеть и молчать. 

А что говорит Россия? Продай, отдай, присоединись к России! Поэтому самым важным для меня является выстоять и защитить страну", - сказал Лукашенко.

По мнению белорусского президента, обе стороны ведут против него информационную войну, готовясь к захвату его страны. При этом он замечает, что Запад ведет диалог с Владимиром Путиным, хотя у него ситуация с демократией еще хуже. Лукашенко убежден, что такие "двойные стандарты" Европы связаны с тем, что у России есть газ и нефть, а у Беларуси нет.

Как передавал Dialog.ua ранее, Александр Лукашенко заявил, что, несмотря на некоторые разногласия, он сохраняет очень теплые отношения с главой РФ Владимиром Путиным.

По словам Лукашенко, он не питает надежд на налаживание отношений Беларуси с Западом в результате состоявшихся в Минске переговоров на высшем уровне в "нормандском формате".

"Я бы не говорил, что мы как-то наладили отношения с ними(западными лидерами. - ред.). Не лелею здесь никаких надежд. Абсолютно искренне и честно хочу сказать: я уже не в том возрасте, когда люди шарахаются, делают крутые, резкие повороты и так далее. Во-первых, извините за нескромность, я обладаю неким политическим опытом, не только багажом, он тоже за плечами есть. Я уже этого насмотрелся, видел разные переговоры, вел их", - подчеркнул Лукашенко.

"Мне все это известно и, чтобы, знаете, голова закружилась... От чего, собственно, голова у меня закружилась? От того, что меня попросили, мне поручили в конце концов организовать это мероприятие? Бог с вами, я не преувеличиваю здесь роль Беларуси и свою роль, как обычно. Не преувеличиваю.

Поэтому, если вы думаете, что это причина мне куда-то повернуться - выбросьте это из головы. Этого, во-первых, никогда не будет. Во-вторых, откровенно говорю, меня и не приглашают и там не ждут. А в-третьих, мы же с вами русские люди. О чем речь, мы с вами люди, родившиеся на одной земле, у нас есть общая история. У нас общие взгляды. И, наверное, немаловажно, как бы вы там не думали о наших отношениях, с Президентом России мы друзья, не только братья родные, но и друзья. Вот из этого и исходите", - резюмировал Лукашенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...