Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Цены на бензин в Украине неумолимо растут

Экономика
3477
бензин, дизтопливо, крым, украина, общество, тернополь, харьков, ивано-франковск
В Украине продолжают расти цены на бензин.

По состоянию на вторник, 24 февраля, средняя цена бензина А-95 составляет 22,68 гривен за литр. Самая высокая цена бензина этой марки - в Николаевской области - 24,31 грн за литр; самый дешевый бензин в Крыму - 17,08 грн за литр.

Средняя цена бензина марки премиум - 24,68 грн за литр. Дороже всего он стоит в Тернопольской области - 25,47 грн/литр, дешевле всего - в Крыму (17,71 грн/литр).

Средняя цена А-92 составляет 22,5 грн за литр. Самый дорогой А-92 в Николаевской области - 24,09 грн за литр, самый дешевый Крыму - 16,41 грн за литр.

Средняя цена А-76 - 20,54 грн за литр. Самое дорогое топливо данной марки в Харьковской области - 23,99 грн за литр, самое дешевое в АР Крым - 15,25 грн за литр.

Средняя цена дизельного топлива составляет 22,7 гривни за литр. Дороже всего дизтопливо - 23,7 грн за литр - в Ивано-Франковской области; дешевле - в АР Крым - 15,1 грн за литр.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Украине в период с 10 по 20 февраля потребительские цены на сахар выросли на 20%, а на топливо - на 18%.

Такие данные приводятся в отчете Министерства торговли и экономического развития.

Мониторинг потребительских цен зафиксировал также рост по сравнению с 10 февраля на овощи - от 13 до 18%, хлебобулочные и макаронные изделия от 3 до 5% в среднем по Украине.

Отметим, в Киеве и области с 18 февраля отдельные виды хлебобулочной продукции в среднем подорожали на 10-12%.

Стоит отметить, что украинцы уже подсчитывают, насколько прохудился их бюджет и пытаются найти новый способ экономии.

"Дойдет до того, что к концу года я буду работать исключительно для того, чтобы оплатить коммуналку", - жалуется кассир одного из популярных супермаркетов.

Женщина говорит, что рост цен в последнее время стал одной из самых обсуждаемых тем среди покупателей. Люди во многом себе отказывают, ищут более дешевые товары и и ждут акций. Подорожание особенно переживают пенсионеры.

Косметолог Евгения из Полтавской области говорит, что материалы для работы она закупает в Европе и теперь из-за резкого изменения курса валют многие клиенты отказываюся от процедур.

"В евро цены не изменились, а в гривневом эквиваленте товар вырос в цене в три-четыре раза. Безусловно, многие клиенты теперь задумываются над возможностью провести определенные процедуры. Для того, чтобы не шокировать клиентов говорю, что стоимость моих услуг по-прежнему оценивается в гривнах и она не выросла", - делится медик.

В тоже время в аптеках о "скачках" цен говорят уже несколько месяцев.

"Я заметила, что лекарство, которое я покупаю раз в месяц, вот уже четыре месяца подряд последовательно дорожает ровно на 20 грн. Если пару лет назад я покупала его по 90 гривен, то в последний раз оно обошлось мне в 220 гривен. Резкий скачок цен начался примерно в ноябре", - рассказала Диалог.ua Юлия.

"В декабре спрей для полости рта "Тантум Верде" стоил около 80 гривен. Сейчас он обошелся мне в 123 гривны. В аптеке предупредили - это не предел, они меняют ценники каждый день", - пожаловалась Антонина.

Аналогичная ситуация и у стоматологов. Врачи говорят, что буквально за пару месяцев цены на некоторые материалы "взлетели" на 30% -40%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...