Загрузка...

США обещают награду за хакера из кибер-банды, базирующейся в России или Украине

Мир
1192
хакер, сша, россия, украина, общество
В Госдепе США заявили, что объявляют награду за поимку хакера из страны бывшего СССР.

По мнению госдепа, хакер участвует в преступном сообществе, работающем на территории России и Украины.

"В ряде стран ведется расследование с целью привлечь к ответственности беглеца, разыскиваемого за участие в банде кибер-преступников, которая базируется в России и Украине", — говорится в сообщении госдепартамента.

Предполагается, что преступное сообщество разработало и использовало вредоносный код, заразивший более миллиона компьютеров по всему миру, что причинило ущерб на 100 миллионов долларов. О награде объявят представители Минюста, госдепартамента и ФБР. Имя хакера не называется.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в середине января хакеры взломали твиттер-аккаунт Центрального командования США. В нем было опубликовано заявление, в котором говорится: «Исламское государство» уже здесь, мы в каждом компьютере на каждой военной базе». Три твита содержали таблицы с именами и контактными данными генералов американской армии.

В профиле пользователя заменили фотографию: на ней был изображен человек в мусульманском платке и надпись «Киберхалифат».

Примерно через 40 минут после взлома действие учетной записи было приостановлено.

Одновременно атаке хакеров подвергся аккаунт Центрального командования США на YouTube. В нем опубликовали два пропагандистских видео «Исламского государства». Вскоре учетная запись была удалена с формулировкой «Действие этого аккаунта прекращено в связи с многократными или серьезными нарушениями принципов сообщества».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...