Гройсман: никаких танков, систем залпового огня и евразийских союзов для регионов не будет

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подчеркнул, что согласно договоренностям, достигнутым в Минске, а также плану децентрализации Украины, регионы получат широкие права, однако без элементов явного сепаратизма.
днр, лнр, украина, донбасс, гройсман, минские переговоры

"Заверяю, что полномочия, которые получат регионы Украины вследствие этих реформ, удовлетворят всех, кто искренне стремится к изменениям, а не выдумывает искусственные претензии к власти", - пояснил Гройсман 24 февраля на инаугурационном заседании комитета ассоциации Украина-ЕС в Брюсселе.

"Единственное, чего не будет в рамках реформы по децентрализации - это право для регионов иметь собственные танки, системы залпового огня и вступать в евразийские союзы", - добавил спикер украинского парламента.

"Согласно действующим процедурам внесения изменений в Конституцию, у нас есть шанс окончательно принять соответствующий закон в начале сентября", - сказал Гройсман, выступая на инаугурационном заседании комитета ассоциации Украина-ЕС в Брюсселе во вторник.

При этом он отметил, что обязательно будут учтены предложения Венецианской комиссии в процессе принятия изменений в Основной закон.

В.Гройсман подчеркнул, что успех децентрализации и большинства других реформ зависит от усовершенствования Конституции.

Спикер напомнил, что по инициативе президента Украины была создана комиссия, которая при участии экспертов, представителей гражданского общества будет работать над изменениями в Конституцию. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...