Для имплементации минских договоренностей будут созданы контактные группы, - МИД Франции

Мир
1251
политика, общество, мид укрианы, донбасс, ато
Группы будут представлять интересы всех участников минских договоренностей

Для имплементации минских договоренностей будут созданы контактные группы. Об этом в ходе общения с прессой в Париже по итогам встречи глав МИД "нормандской четверки" заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. 

"Мы инициируем новую процедуру, чтобы убедится, что эта процедура сработает. Мы хотим добиться полного допуска миссии ОБСЕ во все возможные участки, чтобы ОБСЕ могла полностью соблюдать свой мандат. Особое внимание будет уделяться отводу тяжелого вооружения", - отметил Фабиус.

"Мы создаем контактные группы, чтобы добиться имплементации. У них разные направления, у одной из них политическая миссия. Они будут представлять интересы всех участников минских договоренностей", - отметил глава МИД Франции.

Отметим, Главы МИД "нормандской четверки" договорились по важным вопросам поддержки миссии ОБСЕ в Донбассе.

Об этом сообщил журналистам по завершении встречи глава МИД Украины Павел Климкин во вторник.

"Мы смогли договориться по поводу нескольких технических аспектов, включая важные аспекты о том, как поддержать миссию ОБСЕ, о том, как усилить возможности этой миссии, конечно же, поддерживая перемирие и отвод войск. К сожалению, политического решения не было о том, как относиться к тому, что произошло в Дебальцево", — сказал он.

Глава российского МИДа Сергей Лавров очень кратко прокомментировал встречу.

«Это была очень полезная встреча», — заявил Сергей Лавров по итогам встречи «нормандской четвёрки» в Париже.

Российский дипломат пообещал, что позднее глава МИД Франции Лоран Фабиус детально опишет достигнутые в ее ходе договоренности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...