Загрузка...

Эксперт: Повышение тарифов ЖКХ – это требование олигархов, а не МВФ

Украина
3163
повышение тарифов, ЖКХ, требование олигархов, МВФ, прозрачность тарифов, Сергиенко
Директор аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко заявил, что статистика зафиксировала падение темпов оплаты услуг ЖКХ населением, еще начиная с прошлого года.

Требование поднять тарифы на коммунальные услуги для украинцев вряд ли исходит от МВФ, заявил на пресс-конференции в РИА Новости Украина во вторник директор аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко.

Эксперт предположил, что реальный "заказчик" повышения тарифов  – украинские олигархи.

По его словам, статистика зафиксировала падение темпов оплаты услуг ЖКХ населением, еще начиная с прошлого года: скачок тарифов оказался неподъемным для украинцев.

Кроме этого, эксперт сомневается, что шокирующие суммы в платежках – требование Международного валютного фонда.

"Эти требования нигде не опубликованы. Вообще, всегда требования МВФ были в том, чтобы уничтожить так называемое перекрестное субсидирование, когда для бюджетных организаций существуют одни тарифы, а для населения – иные, поскольку именно это создает почву для манипуляций и воровства посреди белого дня", — сказал он.

Сергиенко высказал свою версию происходящего: "Наше правительство кто-то дергает за ниточки, а оно ведет за собой украинский народ. Чья это рука? Скорее всего, это рука олигархов. Правительство не хочет ругаться с олигархами, которые владеют отраслью. Это единственное объяснение. В правительстве, в Национальной комиссии по регулированию энергетики (НКРЭ) сидят агенты влияния олигархов, и никто не хочет с ними ссориться".

В целом же, уверен эксперт, без полной прозрачности тарифов подобные инициативы обречены на провал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...