Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Под Мариуполем позиции сил АТО атакованы из минометов, танков, «Градов», - Шкиряк

Военное обозрение
1329
мариуполь, происшествия, восток украины, мвд украины, донбасс
Продолжается концентрация вооруженных формирований ДНР на южном направлении в районе Новоазовска и близлежащих населенных пунктов.

Об этом советник министра МВД Зорян Шкиряк сообщил на своей странице в ФБ.

«Сектор "М". Ночь прошла относительно спокойно. Впрочем, под утро российско-террористические войска возобновили обстрелы позиций сил АТО в районе Широкино и Октября. Били из минометов, танков, "Градов". Террористы ежедневно умышленно провоцируют наши подразделения», - написал советник министра.

По его словам, продолжается заметная концентрация вооруженных формирований боевиков на южном направлении в районе Новоазовска и близлежащих населенных пунктов.

«Поступает оперативная информация о значительном увеличении количества российской военной техники, РСЗО, арт установок, танков, а также прибытие новых отрядов наемников.

Украинские силовики придерживаются режима прекращения огня и отвечают исключительно стрелковым оружием. Сейчас наши военные удерживают все свои позиции.

В самом Мариуполе продолжает длиться спецоперация подразделений МВД по задержанию и обезвреживанию российского боевика, который вчера совершил убийство бойца "Сокола". В целом, обстановка в городе спокойная», - заявил Зорян Шкиряк.

В Мариуполе продолжается спецоперация подразделений МВД по задержанию и обезвреживанию боевика, расстрелявшего бойца "Сокола".

В целом, обстановка в городе спокойная.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...