Загрузка...

Источник: В течение недели создадутся рабочие группы по урегулированию ситуации на Донбассе

Украина
1627
рабочая группа, урегулирование ситуации на Донбассе, встреча в Минске, договоренности, нормандская четверка
Также может произойти и скорый созыв контактной группы в Минске.

В течение недели участники мирного процесса на Донбассе могут приступить к формированию рабочих групп по урегулированию ряда вопросов в рамках минских соглашений. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к переговорному процессу.

"Сейчас решается вопрос о формировании оговоренных в минском документе рабочих групп. Какие-то из них займутся совместным решением финансовых вопросов, какие-то - военных, какие-то - гуманитарных и других. Все это в рамках тех договоренностей, что были достигнуты в ходе прошлого раунда переговоров в Минске", - сказал источник.

Также собеседник издания не исключил скорого созыва контактной группы в Минске. 

"Пока сложно говорить о конкретных датах, но то, что очередная встреча уже назрела - это абсолютно точно. Не исключено, что скоро контактная группа соберется в Минске вновь",  - добавил он.

Ранее в МИД сообщили, что Украина на переговорах глав Министерств иностранных дел "нормандской четверки" в Париже во вторник, 24 февраля, будет настаивать на немедленном прекращении огня и выполнении минских договоренностей.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов МариупольКраматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...