Семенченко объявил о создании координационного Центра Добровольческого движения

Управлять деятельностью Центра будет семь человек, это кадровые военные.
Семенченко объявил о создании координационного Центра Добровольческого движения

Комментируя создание координационного Центра Добровольческого движения, нардеп от «Самопомощи» Семен Семенченко отметил, что идея создания такого центра была поддержана на собрании представителей ряда подразделений и волонтерских организаций, которое состоялось 21 февраля.

Планируется создание не "альтернативного штаба", а "координационного центра". Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Семен Семенченко.

 «Идея создания такого Центра основывалась на необходимости оперативного обмена информацией между батальонами и другими инициативами, необходимыми для полноценного взаимодействия и коммуникаций между ними. И тут многим предстоит сделать свой выбор - принимать участие в политических интригах и манипуляциях или же реально помогать людям, которые воюют с ними плечом к плечу», - пишет Семенченко.

Он сообщает, что создание такого координационного центра было поддержано "Айдаром" и Дмитрием Ярошем.

"Управлять деятельностью Центра будет семь человек, это кадровые военные, подбираемые по профессиональному признаку, которые будут постоянно работать в этом Центре", - добавляет Семенченко. При этом он уточняет, что в этот совет не намерены входить комбаты.

"Ни один командир батальона, ни я, ни Дмитрий Ярош не планируют входить в данный совет, это будут делегированные представители", - сообщает Семенченко.

Ранее в СМИ появилась информация, что якобы в Украине намерены создать параллельный "генеральный штаб". Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош опроверг это, заявив, что структура действительно будет создана, но ее целью будет координация действий добровольческих подразделений в сотрудничестве с ГШУ. Позже Ярош сообщил, что к инициативе создания штаба намерены присоединиться 18 добровольческих подразделений.

Напомним, ранее командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко объявил о создании объединенного штаба добровольческих батальонов. По его словам, совместный меморандум о создании штаба подписали в Днепропетровске представители 13 добровольческих батальонов и общественных организаций. Ряд батальонов, такие как "Кривбасс" и "Днепр-1" заявили о том, что не намерены подчиняться альтернативному командованию.

А 19 февраля командиры добровольческих батальонов и подразделений МВД и Национальной гвардии Украины обнародовали заявление, в котором отрицают свое участие в создании "объединенного штаба батальонов" по инициативе народного депутата, командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко.

Отметим, также, что, по информации Минобороны, командование "Айдара" также опровергло свое участие в деятельности "альтернативного штаба", а "Правый сектор" пока не делал заявлений о своем участии или неучастии в инициативе Семенченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...