Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Семенченко объявил о создании координационного Центра Добровольческого движения

Украина
1209
добровольческое движение, координационный центр, Семенченко, Ярош, объединенный штаб
Управлять деятельностью Центра будет семь человек, это кадровые военные.

Комментируя создание координационного Центра Добровольческого движения, нардеп от «Самопомощи» Семен Семенченко отметил, что идея создания такого центра была поддержана на собрании представителей ряда подразделений и волонтерских организаций, которое состоялось 21 февраля.

Планируется создание не "альтернативного штаба", а "координационного центра". Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Семен Семенченко.

 «Идея создания такого Центра основывалась на необходимости оперативного обмена информацией между батальонами и другими инициативами, необходимыми для полноценного взаимодействия и коммуникаций между ними. И тут многим предстоит сделать свой выбор - принимать участие в политических интригах и манипуляциях или же реально помогать людям, которые воюют с ними плечом к плечу», - пишет Семенченко.

Он сообщает, что создание такого координационного центра было поддержано "Айдаром" и Дмитрием Ярошем.

"Управлять деятельностью Центра будет семь человек, это кадровые военные, подбираемые по профессиональному признаку, которые будут постоянно работать в этом Центре", - добавляет Семенченко. При этом он уточняет, что в этот совет не намерены входить комбаты.

"Ни один командир батальона, ни я, ни Дмитрий Ярош не планируют входить в данный совет, это будут делегированные представители", - сообщает Семенченко.

Ранее в СМИ появилась информация, что якобы в Украине намерены создать параллельный "генеральный штаб". Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош опроверг это, заявив, что структура действительно будет создана, но ее целью будет координация действий добровольческих подразделений в сотрудничестве с ГШУ. Позже Ярош сообщил, что к инициативе создания штаба намерены присоединиться 18 добровольческих подразделений.

Напомним, ранее командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко объявил о создании объединенного штаба добровольческих батальонов. По его словам, совместный меморандум о создании штаба подписали в Днепропетровске представители 13 добровольческих батальонов и общественных организаций. Ряд батальонов, такие как "Кривбасс" и "Днепр-1" заявили о том, что не намерены подчиняться альтернативному командованию.

А 19 февраля командиры добровольческих батальонов и подразделений МВД и Национальной гвардии Украины обнародовали заявление, в котором отрицают свое участие в создании "объединенного штаба батальонов" по инициативе народного депутата, командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко.

Отметим, также, что, по информации Минобороны, командование "Айдара" также опровергло свое участие в деятельности "альтернативного штаба", а "Правый сектор" пока не делал заявлений о своем участии или неучастии в инициативе Семенченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...