Путин публично оправдывает новые наступления сепаратистов в Донбассе - советник Меркель

После наступления боевиков на Дебальцево, вопреки Минским соглашениям, они могут атаковать Мариуполь.
фрг, германия, меркель, путин, донбасс, сепаратисты, дебальцево, мариуполь

Так считает уполномоченный правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией Гернот Эрлер. Также он предостерег от  предостерег от возможности создания "буферного государства" в восточных и южных регионах Украины и пригрозил России изоляцией.

Об этом он сказал в разговоре с газетой Neue Osnabrücker Zeitung, передает "Украинская правда" со ссылкой на Deutsche Welle.

"После наступления пророссийских сепаратистов на Дебальцево на прошлой неделе тема Новороссии вновь оказалась на повестке дня. Если будут и дальнейшие захваты территорий вроде Дебальцева, то могла бы появиться жизнеспособное буферное государство, как этого уже давно требуют так называемые евразийцы в России", - сказал Эрлер.

По его словам, российский президент наконец-то должен сказать, какие цели он преследует в Украине.

Эрлер также предостерег, что России грозит полная международная изоляция, если она в полную силу не будет прилагать усилий для реализации минских договоренностей о прекращении огня.

"Завоевание каждого следующего города по ту сторону линии контроля, о которой договорились в Минске, является масштабным провоцированием подписантов минских соглашений, включая российского президента", - отметил уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией.

Захват сепаратистами Дебальцева Эрлер назвал демонстративным нарушением минских договоренностей. Россия, по его словам, в этом случае не использовала свое влияние для их укрощения.

"Вместо этого президент Путин публично оправдывал эти действия во время своего визита в Будапешт", - отметил уполномоченный правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией.

По его словам, вопрос заключается в том, было ли это последней наступательной попыткой сепаратистов, или речь идет лишь о том, чтобы выиграть время и подготовиться к атакам на последующих отрезках фронта, например, возле Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...