​Касьянов: мы проигрываем войну. Наш главный враг - трусливые военачальники, Рада и коррупция

Военное обозрение
2560
донбасс, восток украины, происшествия, волонтер, касьянов, политика
Череда поражений на фронте, перемежаемых «мирными соглашениями» демонстрирует политическое бессилие власти и полную профнепригодность военного командования.

Об этом на своей странице в ФБ написал волонтер Юрий Касьянов.

«Поговорим начистоту. Мы проигрываем войну. Череда поражений на фронте, перемежаемых так называемыми "мирными соглашениями" демонстрирует политическое бессилие власти и полную профнепригодность военного командования.

Посчитаем. Договорняк с выходом Гиркина из Славянска, разгром нашей группировки в приграничном секторе "Д", Иловайск, отход из аэропорта Луганска, потеря Новоазовска, 32-го и 31-го блок-постов, поражение в ДАПе, Дебальцево... Далеко не полный перечень наших неудач. Список победного вранья - еще больше: у нас принято поражения называть победами; и во всех неудачах винить Кремль. Если нельзя отменить отступление, то его надо возглавить - объявить "плановым отходом" с последующими награждениями и фото на память», - заявил активист.

Он отмечает, что потери занижаются чаще и все больше. Военным не хватает техники, снаряды на исходе.

« Впереди маячит полная военная катастрофа, потеря еще бОльших территорий, экономический коллапс, и крах системы государственного управления.

Мы проигрываем. Проигрываем потому, что воюем с противником, которого не хотим победить. Этот противник - не доморощенные сепары, не российские оккупанты, и даже не весь путинский "русский мир". Враг номер один - мы сами: наши трусливые недальновидные руководители и бездарные военачальники; наша новая/старая Верховная Рада, неспособная взять на себя ответственность за страну; безумная коррупция, которая стала частью нашей жизни; наше мировоззрение крепостных, ожидающих милостей от доброго господина», - прокомментировал Касьянов.

При этом он считает, что почти все «светлые умы, чистые руки и пылкие сердца» на фронте.

«Здесь воюют настолько хорошо, насколько этому не мешает Генштаб; очередное соглашение о мире считают предвестником еще бОльшей войны; и прекрасно знают, что нужно делать для победы». – написал волонтер.

Однако в тылу ситуация другая.

«В тылу надеются на Запад; на санкции и военную помощь. Всех волонтеров считают героями, а знаменитых комбатов - наполеонами. В тылу не хотят воевать, и не любят плохих новостей. В борьбе между правдой о войне и телевизором неизменно побеждает последний. Когда же реалии войны все же врываются в массовое сознание обывателей они входят в жесточайший диссонанс с внедренной туда ранее официальной пропагандой. Закончится это может слепым бунтом - штурмом АП, осадой Генштаба, поджогом Верховной Рады и другими способами уничтожения основ государственности на радость северному соседу», - говорится в сообщении Касьянова.

Он отмечает, что в борьбе Украина осталась «фактически, одни на один с жестоким врагом», но для победы украинцы должны бороться в тылу и сражаться на войне.

«Не устраивать бунты, но жестко менять систему. Меняться самим. Строить новую армию. Выдвигать вперед талантливых боевых командиров. Развивать военно-промышленный комплекс», - резюмировал волонтер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...