Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Эксперты: В Антикоррупционное бюро рвутся люди с "сомнительным прошлым"

Украина
1023
Антикоррупционное бюро, сомнительная репутация претендентов, Марусов, Матиос, Куликов, декларации
В общественной организации "Transparency International Украина" заявляют, что как минимум пять кандидатов на должность директора Атникорупцийного бюро могут иметь сомнительное прошлое.

Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель правления организации Андрей Марусов, передает корреспондент Укринформа.

"Что касается кандидатов на должность директора Антикоррупционного бюро, то мы пока что нашли пять людей с "сомнительным" прошлым. Это главный военный прокурор Анатолий Матиос, начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, Кирилл Куликов, который теперь представляется помощником нардепа Кличко. Также в пятерку вошли экс-нардеп от "Батькивщины" Юрий Тригубов и Юрий Сухов, который представляется как адвокат", - сказал Марусов.

В частности, по словам Марусова, относительно Анатолия Матиоса есть вопрос относительно связей с предыдущей властью и задекларированного заработка.

"Следует помнить, что Матиос был в должности заместителя руководителя Главного контрольного управления администрации Януковича во время Революции Достоинства. Кроме того, его заработок более чем в 130 раз меньше заработка супруги (264 тыс. грн по сравнению с 34,7 млн грн). Это напоминает привычную практику для чиновников - перевод состояния на членов семьи", - сказал председатель правления Transparency International.

В связях с предыдущей властью и причастности к коррупционным схемам представители организации подозревают Кирилла Куликова.

"Кирилл Куликов известен как руководитель Интерпола в Украине, был нардепом от "Наша Украина - Народная Самоооброна" в 2007-2012 гг. Известен как один из представителей "тушек". За несколько месяцев до ареста Юрия Луценко присоединился к фракции "Единного центра", которая поддерживала Януковича. Голосовал за назначение Пшонки генпрокурором, в 2009 году пытался предоставить законодательное обеспечение коррупционной схеме по оценке имущества", - сказал Марусов.

По данным организации, примерно 50 претендентов на должность декларации заполнили с ошибками.

Председатель правления "Transparency International Ukraine" заметил, что организация представит свое официальное заключение в конкурсную комиссию Антикоррупционного бюро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...