Силы АТО при отступлении из Дебальцево уничтожили американскую противоминометную радиолокационную систему

Военное обозрение
3797
дебальцево, ато, армия украины, днр, происшествия, донбасс, восток украины
​Украинские военные успели уничтожить американскую противоминометную радиолокационную систему при выходе из Дебальцево.

Об этом на заседании комитета Верховной Рады по национальной обороне и безопасности заявил командующий сектором "С" полковник Таран, сообщает в своем Facebook журналист Юрий Бутусов. 

"Депутаты спрашивали про американский радар. Радар был, кстати, не в 55-й бригаде, а в 128-й. Командир 128-й бригады, кстати, попросил передать, что американский радар бригада не бросила, а все-таки уничтожила. Один из американских контрминометных радаров на дебальцевском плацдарме был ранее накрыт артиллерией противника, и его остатки были подорваны, чтобы не допустить захвата противником. Российские СМИ демонстрируют видео, на котором показан не сам радар - а часть ремкомплекта, которая случайно уцелела. Комитет ВР принял решение провести специальное расследование по этому поводу, и точно удостоверить, что радар не попал в руки противника", - написал Бутусов. 

Напомним, журналист заявил, что при отходе из Дебальцево подразделения 128-й горно-пехотной бригады бросили новейшую американскую радиолокационную станцию артиллерийской разведки.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...