Загрузка...

МИД: ЕС готов выделить Украине свой контингент

Украина
1335
миротворческая миссия, ЕС, Макеев, МИД, граница РФ, боевики, контингент, Донбасс
Директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев считает, что страны ЕС заинтересованы в том, чтобы миротворческие силы стояли на границе с РФ.

Ряд стран-членов Европейского союза готов выделить контингенты для участия в миротворческой миссии в Донецкой и Луганской областях. Об этом в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV заявил директор департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев.

«В интересах Украины сделать так, чтобы миротворческие силы стояли на границе с Российской Федерацией, чтобы они отделяли боевиков, которые воюют, от наших Вооруженных сил. Чтобы они контролировали то, как придерживаются режима прекращение огня, чтобы они контролировали, куда отводиться техника, как проводится разоружение, как выводятся незаконные вооруженные формирования с территории Украины», - рассказал Макеев.

Он подчеркнул, что переговоры о миротворцах проводились уже с некоторыми «ключевыми игроками в Европейском союзе».

«Нам дали понять, что эти страны позитивно откликнутся на просьбу выделить свой контингент», - отметил Макеев и добавил, что сейчас не может назвать конкретные государства.

«Главное, чтоб эта миссия была укомплектована тем количеством миротворцев, которые были бы способны выполнить задание и фактически сохранить мир», - резюмировал Макеев.

Напомним, сегодня в ходе консультаций Совета безопасности ООН в Нью-Йорке министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина настаивает на введении миротворцев ООН для установления мира на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...