Загрузка...

Генерал Розмазнин: в Донбассе есть две горячие точки, остальная линия разграничения молчит

Военное обозрение
3468
Генерал Розмазнин, Донбасс, линия разграничения
Генерал Розмазнин заявил, что остались две горячие точки в Донбассе.

На востоке Украины стороны конфликта воздерживаются от массового использования оружия, интенсивность обстрелов уменьшилась, но существуют две «горячие» точки. Об этом сказал председатель представительства Украины в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе Александр Розмазнин.

По его словам, за прошлые сутки с обеих сторон зафиксировано 35 нарушений режима прекращения огня – 25 раз обстрел вели боевики, 10 раз в ответ стреляли украинские силовики.

«На данный момент у нас две такие горячие точки – район Донецкого аэропорта и район Широкино. Вся другая линия разграничения у нас фактически молчит. Даже столкновения с использованием стрелкового оружия практически не фиксируются», – рассказал Розмазнин Радио «Свобода».

Также он добавил, что продолжение обстрелов не дает перейти к следующему этапу – полному отведению тяжелого вооружения.

В СНБО сегодня сообщили, что на протяжении суток позиции украинских военных обстреляли 27 раз.

Ранее "Диалог" сообщал, что Госдеп США заявила, что Россия ответит за нарушения перемирия.

Государственный департамент США подтвердил, что РФ понесет последствия из-за нарушения боевиками, которых она поддерживает, режима прекращения огня. Впрочем, решение об этом будет объявлено позже.

С соответствующим заявлением выступила в понедельник в Вашингтоне представитель Госдепа Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы все еще имеем целый ряд вариантов, которые остаются на столе. Дальнейшие последствия будут иметь место, если эти нарушения (режима о прекращении огня - ред.) продолжатся", - отметила Псаки, отвечая на вопрос относительно недавнего заявления Керри о санкциях для России, которые Обама должен принять в ближайшие дни.

В то же время Псаки не стала уточнять временные сроки принятия этого решения американской администрацией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...