Украинские пенсионеры могут остаться без пенсий

Министр соцполитики признал: у государства нет денег платить даже нынешние пенсии.
Минсоцполитики, Розенко, пенсии, нет средств, социальные стандарты, бюджет страны
Минсоцполитики, Розенко, пенсии, нет средств, социальные стандарты, бюджет страны

Министр социальной политики Павел Розенко заявляет, что сейчас у государства нет возможности не то что повышать социальные стандарты, а даже платить нынешние пенсии. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Возможности государства повышать социальные стандарты зависят исключительно от состояния экономики, от того, есть ли дополнительный ресурс. Так вот – у государства сегодня дополнительного ресурса нет. У государства нет даже ресурса, чтобы вовремя платить те мизерные пенсии, которые на сегодня есть. Немногие об этом знают, и думаю, когда-то в мемуарах я еще расскажу, как складывались для нас 15 дней первого месяца 2015 года, когда стоял вопрос: где вообще взять средства, чтобы выплатить пенсии?», - сказал Розенко.

По его словам, в начале года казна была абсолютно пуста. «И только титанические усилия президента и премьера открыли возможность профинансировать эти статьи, о которых мы говорим», - отметил министр.

«Первые две недели 2015 года были для социальной сферы да и для всей финансовой системы государства сверхкритическими. Но общество этого не увидело, не почувствовало на себе. Были найдены возможности для того, чтобы не задержать ни пенсию, ни социальные помощи», - сказал Розенко.

Он отказался рассказать, где власти взяли средства для выплат, если казна была пуста.

«Снова-таки говорю, эта работа была осуществлена на наивысшем уровне. Самое главное – люди получили результат. Каким образом это было сделано – это уже пусть останется для истории», - сказал министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...