Европарламент может решить вопрос выделения Украине 1,8 млрд евро уже в марте

Экономика
907
европарламент, макрофинансовая помощь, украина, экономика, Габриэлиус Ландсбергис
Европейский парламент вынесет на голосование вопрос предоставления Европейским Союзом макрофинансовой помощи Украине в размере 1,8 млрд евро во второй половине марта.

Об этом шла речь сегодня, 23 февраля в Брюсселе в рамках первого обсуждения проекта резолюции, докладчиком которой является депутат Габриэлиус Ландсбергис (Литва, группа европейских народников).

До 25 февраля депутаты должны подать свои поправки к проекту документа "Предложения Европейского парламента и Совета ЕС относительно предоставления макрофинансовой помощи Украине" с последующим обсуждением и голосованием проекта резолюции в рамках комитета по вопросам международной торговли 18-19 марта.

Как ранее передавал Диалог.ua, председатель комитета по внешней политике Европарламента Элмар Брок призвал Россию и президента Владимира Путина сделать все возможное, чтобы в Донбассе начался отвод тяжелого вооружения.

"Путин должен позаботиться о том, чтобы в ближайшие дни было отведено тяжелое вооружение", - отметил Брок.

Он считает, что если вооруженные формирования ДНР и ЛНР продолжат боевые действия, это приведет к "эскалации с обеих сторон".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...