МИД Эстонии: ЕС должен усилить давление на Россию

МИД Эстонии считает, что если минские соглашения будут нарушаться, необходимо усилить давление на Россию.
МИД Эстонии: ЕС должен усилить давление на Россию

Европейский союз должен принять дополнительные меры против России из-за ее агрессии на востоке Украины.

Об этом заявила глава МИД Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус во время встречи со своим британским коллегой Филипом Хэммондом, сообщает Delfi.ee.

По ее словам, необходимо безусловное соблюдение достигнутых в Минске договоренностей и немедленный отвод военной техники.

"Если минские соглашения не будут соблюдаться, ЕС должен принять дополнительные меры против России", - отметила Пентус-Розиманнус.

Она также добавила, что Россия должна гарантировать безопасный и беспрепятственный доступ миссии наблюдателей ОБСЕ в зону конфликта.

Она подчеркнула, что Эстония высоко оценивает это сотрудничество с Великобританией и партнерство в НАТО.

"Эстония и Великобритания были близкими союзниками и партнерами в Афганистане, и мы хотим продолжить это сотрудничество", - сказала министр.

Ранее "Диалог" сообщал, что во вторник 24 февраля пройдет встреча глав МИД "нормандской четверки" в Париже.

Руководители внешнеполитических ведомств России, Украины, Франции и Германии обсудят вопрос отвода вооружения в Донбассе. Об этом сообщает "Газета.ru".

"Вопрос основной один — это обговорить, как нам выполнять минские договоренности, как заставить Россию и боевиков прекратить огонь и начать отвод тяжелого вооружения. Сейчас мы видим, что обстрелы не прекращаются, тяжелое оружие не отводится, и мы надеемся на завтрашнюю встречу в том, чтобы наши партнеры и Украина могли бы добиться и выполнять свои обязанности, которые она взяла, подписывая документы в Минске", — заявил представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...