Загрузка...

МИД Эстонии: ЕС должен усилить давление на Россию

Украина
855
Эстония, Россия, давление
МИД Эстонии считает, что если минские соглашения будут нарушаться, необходимо усилить давление на Россию.

Европейский союз должен принять дополнительные меры против России из-за ее агрессии на востоке Украины.

Об этом заявила глава МИД Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус во время встречи со своим британским коллегой Филипом Хэммондом, сообщает Delfi.ee.

По ее словам, необходимо безусловное соблюдение достигнутых в Минске договоренностей и немедленный отвод военной техники.

"Если минские соглашения не будут соблюдаться, ЕС должен принять дополнительные меры против России", - отметила Пентус-Розиманнус.

Она также добавила, что Россия должна гарантировать безопасный и беспрепятственный доступ миссии наблюдателей ОБСЕ в зону конфликта.

Она подчеркнула, что Эстония высоко оценивает это сотрудничество с Великобританией и партнерство в НАТО.

"Эстония и Великобритания были близкими союзниками и партнерами в Афганистане, и мы хотим продолжить это сотрудничество", - сказала министр.

Ранее "Диалог" сообщал, что во вторник 24 февраля пройдет встреча глав МИД "нормандской четверки" в Париже.

Руководители внешнеполитических ведомств России, Украины, Франции и Германии обсудят вопрос отвода вооружения в Донбассе. Об этом сообщает "Газета.ru".

"Вопрос основной один — это обговорить, как нам выполнять минские договоренности, как заставить Россию и боевиков прекратить огонь и начать отвод тяжелого вооружения. Сейчас мы видим, что обстрелы не прекращаются, тяжелое оружие не отводится, и мы надеемся на завтрашнюю встречу в том, чтобы наши партнеры и Украина могли бы добиться и выполнять свои обязанности, которые она взяла, подписывая документы в Минске", — заявил представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...