Загрузка...

Минэнерго: Украина не будет платить за произведенное электричество электростанциям в зоне АТО

Украина
1369
электростанции, минэнерго, старобешевская тэс, зуевская тэс, новоазовск, кроснодон
В список электростанций, с которыми не будет производится расчет за электроэнергию, вошли 19 объектов.

Соответствующий перечень обнародован пресс-службой Минэнергоугля.

В частности отмечено, что на неподконтрольных Украине территориях находятся Старобешевская ТЭС (ПАО Донбассэнерго) и Зуевская ТЭС (ООО ДТЭК Востокэнерго), Зуевская экспериментальная ТЭЦ, энергоустановки Донецкого метзавода, Ясиновского коксохимического завода, Алчевского коксохимического завода, Горловского коксохизавода, Макеевского метзавода, Алчевского меткомбината, Енакиевского метзавода, когенерационная установка Макеевкокса.

Кроме того, в перечень включены энергогенерирующие объекты ТЭЦ ОАО Силур, концерна Стирол, комбината Каргил и ТПК Укрсплав.

На временно не подконтрольных Украине территориях также находятся четыре ВЭС – Лутугинская, Краснодонская, Новоазовская и Ветроэнергопром.

Отметим, как сообщалось ранее, в 2014 г. экспорт электроэнергии Украина сократила на 1 млрд 817,9 млн кВт-ч, по сравнению с 2013 г. - до 8 млрд 52,8 млн кВт-ч.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

Поставки электроэнергии с "энергоострова Бурштынской ТЭС" в направлении Венгрии, Словакии и Румынии за год снизились на 3,2% (на 140,1 млн кВт-ч) по сравнению 2013 годом – до 4 млрд 235,4 млн кВт-ч.

Поставки электроэнергии в Польшу по итогам 2014 года составили 685,8 млн кВт-ч, что на 33,4% (на 343,4 млн кВт-ч) меньше, чем за предыдущий год. В сентябре-декабре Украина не осуществляла экспортные поставки электроэнергии в эту страну.

Таким образом, экспорт электроэнергии в направлении стран Центральной Европы (Венгрия, Словакия, Румыния и Польша) по итогам года сократился на 8,9% (на 483,5 млн кВт-ч) – до 4 млрд 921,2 млн кВт-ч.

Беларусь в 2014 году импортировала 2 млрд 400,9 млн кВт-ч украинской электроэнергии, что на 20,1% (на 602,8 млн кВт-ч) меньше, чем за 2013-й. В октябре-декабре прошлого года экспорт электроэнергии в эту республику практически не осуществлялся.

Кроме того, Украина в прошедшем году поставила в Молдову 730,7 млн кВт-ч, что в два раза (на 725 млн кВт-ч) меньше, чем в 2013-м.

Экспорт электроэнергии в Россию за указанный период не осуществлялся, тогда как в 2013 году Украина поставила в РФ 6,4 млн кВт-ч.

В декабре 2014 года экспорт украинской электроэнергии снизился в 2,7 раза (на 470,6 млн кВт-ч) по сравнению с аналогичным месяцем 2013 года – до 274,9 млн кВт-ч.

Кроме того, Украина в 2014 году импортировала 178 млн кВт-ч электроэнергии из России, что в 4,6 раза больше, чем в 2013 году. В том числе в декабре импорт э/э из РФ составил 93,2 млн кВт-ч.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...