Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Укртрансгаз": Украина увеличила импорт российского газа

Украина
1128
импорт, поставки, Украина, Россия, газ, экономика, общество, производство
​Украина 20-21 февраля увеличила импорт природного газа из России в 1,5 раза по сравнению со второй декадой текущего месяца.

Согласно оперативным данным ПАО "Укртрансгаз", 20 февраля для нужд украинских потребителей поступило 46,58 млн куб. м российского газа, 19 февраля - 43,23 млн куб. м. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

При этом в период с 10 по 19 февраля Украина импортировала из России около 30 млн куб. м газа в сутки.

При этом, вышеуказанные объемы поставок газа из РФ были осуществлены через газоизмерительные станции (ГИС) "Суджа", "Валуйки", "Сохрановка" и "Писаревка", что находятся на подконтрольных центральной власти Украины территориях.

Отметим, как ранее сообщалось, Украина возобновила импорт газа из Польши с 21 февраля объемом порядка 0,8 млн куб. м/сутки. Об этом со ссылкой на данные оператора газотранспортной системы Польши компании Gaz-System сообщают "Українські новини". Поставки газа осуществляются с газоизмерительной станции (ГИС) "Германовице". При этом, по данным Gaz-System, заявка на поставку газа в Украину на 23 февраля составляет также порядка 0,8 млн куб. м/сутки. Ранее сообщалось, что импорт может возобновиться 6 февраля. 

Кроме того, напомним, предоплата за российский газ проводится Киевом, но этих средств не хватит на длительное время, и они могут закончится за три-четыре дня. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Киеву нужно будет расплатиться за все поставки российского газа, в том числе за поставки по альтернативному маршруту в Донбасс. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на заседании Совета безопасности, которое провел президент Владимир Путин.

"Потребители выставили заявку на больший объем, но мы будем действовать в соответствии с заключенным контрактом. Касается ли это потребителей, которые находятся на территории всей Украины или же отдельных областей Украины — это все равно входит в общий баланс газа, который поставляется на территорию Украины. И мы будем поставлять до тех пор, пока есть деньги, учитывая, естественно, и те объемы, которые в настоящий момент мы в гуманитарных целях поставляем по альтернативному маршруту в ДНР и ЛНР", — заявил Медведев.

Стенограмма заседания приводится на сайте Кремля. По словам Медведева, заявка была увеличена в два с половиной раза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...