Загрузка...

ДНР: на очередной обмен пленными уже внесены более 100 украинских бойцов

​В самопровозглашенной ДНР продолжают готовить пленных к обмену с силами украинской армии
пленные, украина, всу, армия украины, донбасс, днр, лнр
пленные, украина, всу, армия украины, донбасс, днр, лнр

Об этом заявил представитель незаконного вооруженного формирования ДНР Эдуард Басурин., пишет "Интерфакс".

"Официально зарегистрированных пленных у нас - более 100 человек, большая часть из них — из котла под Дебальцево.  Всего пленных было более 300, ближе к четырем сотням. Четких цифр мы не называем, потому что тем, кто сдался добровольно, сложив оружие, мы дали возможность покинуть котел. Их данные не раскрываются в целях их собственной безопасности, чтобы избежать репрессий по отношению к ним после того, как они вернутся домой", - отметил он.

Отметим, как ранее сообщалось, Маркиян Лубкивский заявил, что следующий обмен должен состояться в первой декаде марта. Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский сообщил, что следующий этап обмена пленными между украинской властью и боевиками может состояться в первой декаде марта текущего года. Об этом он сказал журналистам в воскресенье.

"У нас есть информация, что еще есть люди, которых надо убрать. Соответственно, мы ожидаем, что в первой декаде марта мы можем выйти еще на одну передачу", - заявил Лубкивский.

Он уточнил, что принцип действия такого обмена - "всех на всех".

Напомним, обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народными республиками (ЛНР) и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске 5 сентября. Изначально, меморандум предполагал обмен пленными по формуле «всех на всех», однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов – «50 на 50», «30 на 30» и т.п. Начиная с подписания первого минского соглашения, стороны конфликта неоднократно производили обмен пленными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...