Загрузка...

ДНР: Тела "киборгов" будут эвакуированы из донецкого аэропорта 24 - 25 февраля

Число погибших украинских военных не уточняется.
Донбасс, ДНР, аэропорт Донецка, АТО, ВСУ, армия Украины, "киборги"
Донбасс, ДНР, аэропорт Донецка, АТО, ВСУ, армия Украины, "киборги"

"Замминистра обороны" самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин сообщил, что 24 и 25 февраля будет проводиться эвакуация тел погибших украинских бойцов из-под завалов аэропорта Донецка. Об этом пишет издание "Российский Диалог" в воскресенье, 22 февраля.

"Когда был захват нового терминала и попытка отбить его, определённое количество людей после обстрелов было придавлено плитами. Часть мы смогли достать, но, чтобы достать остальные, нужно использовать спецтехнику.

Мы обращаемся к украинской стороне с просьбой не делать провокаций. Мы достаем тела их же военнослужащих. Мы подготовили письмо Розмазнину (генерал-майор украинской армии - ред.) что 24 и 25 числа в аэропорту будут проводиться работы.

За процессом эвакуации тел ВСУ и Нацгвардии будут следить наблюдатели ОБСЕ", - приводит слова Басурина корреспондент "Российского Диалога".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...