Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевики ведут обстрел с населенных пунктов нейтральной зоны - АТЦ

Военное обозрение
1172
буферная зона, мариуполь, обстрел, атц, боевики
​Боевики ведут обстрелы из населенных пунктов в буферной зоне.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТЦ. 

"Сегодня, 22 февраля, около 19:00, из населенного пункта Водяное, которое находится в буферной зоне, боевики открыли огонь, предположительно из артиллерии или танке, по территории, временно находится под контролем противника. По данным разведки, стрельба велась в район населенных пунктов Ленинское и Дзержинское. В это время в районе стрельбы было зафиксировано 6 беспилотных летательных аппаратов противника", - говорится в сообщении. 

Около 19:15 Широкино подверглось обстрелу, огонь велся из Пищевика, который также находится в буферной зоне. 

"В течение этого дня разведкой было зафиксировано выстрела из танков противника из населенного пункта Коминтерново (находится в буферной зоне) по населенному пункту Заиченко, временно подконтрольное боевикам. После чего боевики обратились к представителям ОБСЕ с информацией, по ним открыли огонь украинские танкисты", - говорится в сообщении. 

Командование сектора "М" подчеркивает, что украинские военные с момента вступления в силу режима "прекращения огня" не ведут обстрелов боевиков, а также не находятся в населенных пунктах, из которых был открыт огонь. 

"Своими действиями боевики пытаются обвинить украинскую сторону в нарушении Минских договоренностей и эскалации конфликта", - подчеркивается в сообщении. 

Напомним, за сегодня в зоне АТО зафиксировано 14 обстрелов позиций силовиков, которые боевики проводили с помощью артиллерии и минометов.

Как сообщал Dialog.ua, незаконные вооруженные формирования пытались взять штурмом населенный пункт Широкино, который расположен в Мариупольском направлении.

Об этом 22 февраля сообщили в пресс-службе Минобороны.

"Сегодня, около 7:00 утра, позиции сил АТО обстреляли из танка, минометов, АГС и стрелкового оружия. Еще через несколько часов состоялся повторный минометный обстрел, после этого противник пытался штурмовать украинских бойцов. Наступление перешло в огневое столкновение с использованием стрелкового оружия и артиллерии, которое воины отдельной аэромобильной бригады ВДВ ВС Украины успешно отбили. В общем бой длился почти 4 часа", - говорится в сообщении.

В Минобороны также отметили, что враг также начал активно использовать беспилотные летательные аппараты в районе Мариуполя.

За последние сутки зафиксировали более 14 пролетов вражеских "беспилотников"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...