Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Обращение Геннадия Кернеса по поводу теракта в Харькове: полный текст

Украина
11193
Кернес, Харьков, общество, политика, теракт, Евромайдан, Украина, происшествия, криминал, восток Украины
Мэр Харькова считает, что сегодняшний теракт осуществили люди "извне".

Харьковский городской голова Геннадий Кернес уверен, что теракт в городе спланировали и осуществили люди "извне". Об этом говорится в обращении Кернеса в связи с терактом, который произошел 22 февраля.

Предлагаем вашему вниманию полный текст обращения харьковского градоначальника к горожанам.

"Нет таких политических целей, ради которых можно подкладывать и подрывать бомбы рядом с мирными харьковчанами.

Харьков всегда был толерантным городом, у нас никогда не было конфликтов на национальной или межконфессиональной почве. Мы всегда находили общий язык друг с другом. И то, что произошло сегодня, - я уверен, привнесено в Харьков извне.

Я как харьковский городской голова, Харьковский горсовет и его исполнительный комитет приносим соболезнования всем родственникам погибших. Нет таких слов, которые могли бы облегчить ваше горе. Но знайте, вы всегда можете рассчитывать на помощь властей Харькова.

Сейчас в больницах города врачи борются за жизнь и здоровье пострадавших во время этого теракта. Некоторые из раненых - в очень тяжелом состоянии. Но я уверен, что наши врачи сделают все, что в их силах, и даже больше для спасения наших земляков.

Я призываю горожан в эти тяжелые для города дни воздержаться от любых радикальных действий в ответ на совершенное против нас - жителей Харькова - теракт. Я надеюсь, что у правоохранителей хватит сил и умения найти и передать в руки правосудия виновных в этом взрыве.

Те, кто с помощью подобных акций думают расшатать ситуацию в городе, - я уверен, своего не добьются. Харьков был, есть и будет неотъемлемой частью Украины. А акции "запугивания" - такие, как сегодняшний взрыв - будут только объединять харьковчан вокруг общих ценностей: мира, единой страны и неприятие терроризма", - говорится в обращении Геннадия Кернеса.

Напомним, 22 февраля в Харькове произошел взрыв на митинге в честь годовщины Евромайдана. На данный момент известно о двух погибших и 11 раненых.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в городе уже ввели высокий уровень террористической угрозы и проводят антитеррористические мероприятия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...