Мэрия: В Донецке слышна работа тяжелой артиллерии

Коммунальные службы продолжают устранять последствия ведения боевых действий на территории города.
Мэрия: В Донецке слышна работа тяжелой артиллерии

Как сообщает сайт городской администрации Донецка, по состоянию на 18.30 (17:30 по Киеву) в Донецке слышна работа тяжелой артиллерии.

Несмотря на сложную обстановку, в течение всего дня 22 февраля, работники коммунальных служб города ликвидировали последствия артобстрелов на коммуникациях города.

В Петровском районе устранен порыв водоузла диаметром 100 мм. Завтра, 23 февраля, специалистами энергоподающих организаций будут продолжаться работы на высоковольтных линиях. В связи с этим возможно ограничение водо и теплоснабжение в Кировском, Ленинском и Куйбышевском районах города.

Мэрия Донецка напоминает, что в городе работает "горячая линия". Позвонив по телефонам 15-84 (для стационарных) и 337-27-85 (для мобильных) жители могут позвонить и сообщить о происшествиях в каждом из районов Донецка.

Напомним, с полуночи 15 февраля в Донбассе вступил в силу режим прекращения огня. С 24 февраля в регионе де-факто стартует процесс отвода тяжелой артиллерии. На данный момент интенсивность обстрелов несколько снизилась, однако ситуация в городе по-прежнему остается напряженной.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...