Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: взрыв в Харькове - попытка расширить территорию терроризма

Украина
909
порошенко, харьков, взрыв, погибшие, соболезнования, терроризм
Порошенко пообещал жестко отреагировать на взрыв, который произошел во время мирного шествия в Харькове.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня прощеное воскресенье, но и в этот день террористическая нечисть проявила свое хищное нутро. Выражаю глубокие соболезнования родственникам и близким погибших", - подчеркнул Порошенко.

"Взрывы, которые устроили нелюди во время мирного шествия в Харькове - это дерзкая попытка расширить территорию терроризма. Те, кто к этому причастен получат жесткий отпор! Виновные будут привлечены к ответственности", - добавил Президент.

Ранее Петр Порошенко сообщил, что в Одессе готовился теракт сродни харьковскому.

Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины.

Глава государства сообщил на встрече с президентом Польши, что в этот день акции памяти Майдана прошли по всей стране.

"Наши враги пытались дестабилизировать ситуацию в Украине", - сказал Президент, сообщив о теракте в Харькове. "Спецслужбам удалось предотвратить теракт в Одессе", - сообщил также Президент.

Ранее "Диалог" сообщал, что подозрительный пакет, оставленный у входа в бар на улице Жуковского, всполошил весь район и, как оказалось, не напрасно.

Бдительные граждане сообщили о находке милиционерам. Приехавшие стражи порядка после осмотра бесхозного предмета констатировали: в пакете находится самодельное взрывное устройство.

"Сообщение об обнаруженном гражданами подозрительном пакете поступило на спецлинию «102» 22 февраля около 03:00. На место выехали взрывотехники и следственно-оперативная группа Приморского райотдела милиции", - говорится в сообщении.

"При обследовании находки было установлено, что внутри полиэтиленового пакета находится самодельное взрывное устройство", - говорится в сообщении одесского управления МВД.

Сотрудники милиции обеспечили эвакуацию жителей жилого дома и посетителей бара в количестве тридцати человек, а затем обезвредили устройство.

В милиции добавили, что операцией по уничтожению взрывчатки занимался робот-сапер. Элементы взрывного устройства направлены на экспертно-криминалистическое исследование.

Мощность взрывчатки предварительно составила около двухсот граммов в тротиловом эквиваленте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...