Загрузка...

СБУ: в воскресенье в Харькове планировались и другие теракты

Украина
935
харьков, общество, сбу, ато, происшествие, теракт, лубкивский
​Сегодня, 22 февраля, департаменту контрразведки в сотрудничестве с управлением СБУ в Харьковской области удалось предотвратить террористический акт, за которым стоит террористическая организация "Харьковские партизаны".

Об этом на своей странице в социальной сети написал советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

"Задержаны при попытке совершить преступление четыре человека, которые готовили обстрел из реактивного пехотного огнемета "Шмель" клуба, где часто собираются воины АТО и волонтеры, а также одного из торговых центров города. Изъятый "Шмель" - российского производства. По показаниям задержанных, он был получен главарем группы в Белгороде (Россия)", - написал М.Лубкивский. 

Кроме того он также добавил, что на сегодня в Харькове планировались и другие диверсионные и террористические мероприятия.

Напомним, как ранее сообщалось, в Харькове введен высший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, цитирует его пресс-служба.

"В связи с террактом, который состоялся в Харькове, во время которого, по предварительным данным, погиб один милиционер и один гражданский, а также пострадали пять милиционеров и четыре гражданских лиц, в городе введен высший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции ", - сказал Турчинов.

По его словам, во время мирного шествия, посвященной памяти погибших на Майдане, было использовано управляемое взрывное устройство направленного действия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...