Загрузка...

Турчинов ввел в Харькове режим АТО

Украина
8977
Харьков, АТО, Турчинов
В Харькове введен режим антитеррористической операции.

В Харькове введен высший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, цитирует его пресс-служба.

"В связи с террактом, который состоялся в Харькове, во время которого, по предварительным данным, погиб один милиционер и один гражданский, а также пострадали пять милиционеров и четыре гражданских лиц, в городе введен высший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции ", - сказал Турчинов.

По его словам, во время мирного шествия, посвященной памяти погибших на Майдане, было использовано управляемое взрывное устройство направленного действия.

Секретарь СНБО сообщил, что СБУ совместно с МВД начали антитеррористическую операцию "в результате которой уже задержаны 4 участника подрыва и изъято оружие, в том числе гранатомет".

"Антитеррористическая операция продолжается", - сказал он, добавив, что по имеющейся в СБУ, группа, совершившая теракт проходила обучение в Белгороде РФ.

"Это лишний раз свидетельствует о том, что террористическая кампания, осуществляемая в Украине, имеет одних и тех же заказчиков и организаторов, что и агрессия на Востоке", - сообщил он.

Ранее "Диалог" сообщал, что в Харькове задержаны причастные к подготовке взрыва.

"Уважаемые друзья,

Срочная информация из Харькова!

Служба безопасности Украины задержала лиц, которые могут быть причастны к подготовке и совершению преступлений террористической направленности в Харькове, в т.ч. взрыва, в результате которого погибли 2 и ранены 8 граждан.

Ожидайте скоро дополнительной информации", - написал Лубкивский у себя в facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...