Загрузка...

Геращенко рассказал подробности теракта в Харькове: взрывное устройство спрятали в сугробе снега

Украина
1950
Геращенко, мвд, новости украины
Антон Геращенко рассказал подробности теракта в Харькове.

"Сегодня в Харькове произошла трагедия. На мирном митинге в честь первой годовщины победы Револююции чести, террористами Путина был произведен кровавый террористический акт.

Взрыв произошел на пр. Маршала Жукова, напротив "Харьков-арены", когда колонна Евромайдана двинулась от Дворца спорта к метро.

Терракт был хорошо спланирован и подготовлен.

В сугробе снега расположенному у дороги, по которой должны быть идти патриотически настроенные харьковчане, заранее было спрятано взрывное устройство направленного действия управляемое дистанционно.

Когда голова колонны демонстрантов поравнялась с сугробом произошел взрыв.

В результате теракта погиб известный Харьковский активист Игорь Толмачев и подполковник милиции Рыбальченко, приехавший из города Первомайска по заданию УВД организовывать сопровождение митинга.

Также было ранено 11 участников мирной акции. И в том числе 5 милиционеров, шедших в оцеплении колонны демонстрантов.

В настоящий момент работают эксперты взрывотехники и оперативники.

Изымаются данные с видеокамер расположенных в близлежащих домах.

Просьба к автомобилистам, проезжавших этой ночью или ранним утром по пр. Маршала Жукова просмотреть записи своих видео регистраторов и, если Вы там увидите лиц, которые проводили какие либо манипуляции у сугробов, передайте эти записи в милицию Харьковской области.

Возможно они помогут найти и изобличить террористов.

Просьба сделать репост", - написал он у себя в facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, что в Харькове введен режим антитеррористической операции.

В Харькове введен высший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, цитирует его пресс-служба.

"В связи с террактом, который состоялся в Харькове, во время которого, по предварительным данным, погиб один милиционер и один гражданский, а также пострадали пять милиционеров и четыре гражданских лиц, в городе введен высший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции ", - сказал Турчинов.

По его словам, во время мирного шествия, посвященной памяти погибших на Майдане, было использовано управляемое взрывное устройство направленного действия.

Секретарь СНБО сообщил, что СБУ совместно с МВД начали антитеррористическую операцию "в результате которой уже задержаны 4 участника подрыва и изъято оружие, в том числе гранатомет".

"Антитеррористическая операция продолжается", - сказал он, добавив, что по имеющейся в СБУ, группа, совершившая теракт проходила обучение в Белгороде РФ.

"Это лишний раз свидетельствует о том, что террористическая кампания, осуществляемая в Украине, имеет одних и тех же заказчиков и организаторов, что и агрессия на Востоке", - сообщил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...