Загрузка...

ДНР: ОБСЕ отказались от фиксации самого процесса отвода вооружения

Украина
1707
Украина, обсе, донецк, луганск, днр, лнр, отвод вооружения, восток, минские договоренности, басурин
​Замкомандующего незаконными вооруженными формированиями ДНР Эдуард Басурин заявил, что представители ОБСЕ не будут фиксировать сам процесс отвода тяжелых вооружений, намерены выезжать в те районы, где не должно быть такой техники.

"Сам процесс отвода они (наблюдатели ОБСЕ) фиксировать отказались, они будут выезжать в те районы, где в соответствии с договоренностями тяжелой техники быть не должно, и будут проверять, есть там она или нет", — отметил Басурин, пишет "РИА Новости".

Накануне замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что ОБСЕ просит стороны конфликта в Донбассе без задержек предоставить информацию о текущих позициях, маршрутах и местах отвода тяжелых вооружений. Он также заявил, что ОБСЕ пока не располагает точной информацией, где находится тяжелое вооружение. По его словам, стороны пока не представили "инвентарную опись тяжелого вооружения, маршруты и места, где оно будет размещено".

Отметим, как ранее сообщалось, власти самопровозглашенной Донецкой народной республики рассчитывают в течение двух недель отвести тяжелые вооружения от линии соприкосновения. Об этом заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Сегодня ночью план был подписан. Сегодняшний день определен как день "Д". То есть, начиная с сегодняшнего дня, дается две недели на отвод тяжелых вооружений", - сказал Басурин.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...