Загрузка...

СБУ: мы должны забрать военопленных до 4-5 марта

​Обмен пленными между Украиной и незаконными вооруженными формированиями Донецкой и Луганской народными республиками должен завершиться 4-5 марта.
Украина, порошенко, обмен пленными, всу, анцгвардия, армия украины, донбасс, ато, днр, лнр, общество
Украина, порошенко, обмен пленными, всу, анцгвардия, армия украины, донбасс, ато, днр, лнр, общество

Об этом сообщил председатель центра содействия освобождению пленных и заложников при СБУ Юрий Тандит.

"Согласно последним договоренностям, которые были в Минске, мы должны забрать (пленных) до 4-5 марта. Мы будем придерживаться этого принципа. Есть законопроект в профильном комитете, который позволит нам выпустить тех людей, которые отождествляли себя с этими самопровозглашенными республиками", — рассказал он.

Отметим, как ранее сообщалось, президент Украины Петр Порошенко заявил, что стартовал процесс освобождения украинских военнопленных на востоке Украины. Об этом глава украинского государства заявил в социальной сети.

"Как доложили мне в СБУ, начался процесс освобождения наших воинов. В ближайшее время на свободе будут 140 наших Героев", - отметил он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...