Царев: Если Порошенко хочет, чтобы его президентство было кровавым, пусть дальше разжигает огонь войны

Украина
2530
Бывший депутат Партии Регионов Олег Царев раскритиковал слова Петра Порошенко, который после выборов президента Украины 25 мая заявил, что спецоперация силовиков не может продолжаться два-три месяца, а должна длиться часы.

Царев поделился своим видением АТО на Востоке Украины на своей странице в Фейсбуке.

“Петр Порошенко, побеждающий на сфальсифицированных и беззаконных выборах президента Украины, заявил, что украинскую армию нужно лучше вооружить. И что АТО при нем будет быстрым и эффективным, речь идет не о днях, а о часах.
Хотелось бы ответить ему в нескольких пунктах. Во-первых, если он претендует хотя бы на минимальную законность, то должен знать, что до инаугурации у президента нет никаких полномочий. А пока еще даже результаты голосования не подсчитаны.

Если Порошенко настолько уверен в своей победе, то это заставляет задуматься о масштабных фальсификациях, “гарантирующих” эту победу. Во-вторых, вооружение армии в условиях фактического дефолта Украины, когда нет денег ни на зарплаты бюджетникам, ни на пенсии, ни на лекарства для больных – это преступление перед народом.
Господин Порошенко собирается еще больше превратить Украину в Северное Сомали.

И, в-третьих, “быстрое АТО” означает огромные жертвы среди мирного населения, нонкомбатантов (в нарушение всех международных конвенций). А это гуманитарная катастрофа и преступление перед человечеством.

Если господин Порошенко хочет, чтобы его президентство было кровавым, бесславным и коротким – пускай торопится, пусть дальше разжигает огонь войны”, - пишет Царев

Как ранее передавал Диалог.ua, во время встречи с МИД Турции глава МИД России Сергей Лавров рассказал о ситуации на Востоке Украины. 

Лавров отметил, что армия Украины должна прекратить военные действия на Востоке страны.

"Сейчас, задачей номер один и проверкой на прочность киевских властей с учетом результатов президентских выборов является незамедлительное прекращение задействования армии против населения и прекращение всеми сторонами любого насилия", - отметил Лавров.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 27 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...