Загрузка...

​Порошенко: кто сказал Януковичу, что он президент?

Четвертый президент Украины может обратиться в Конституционный суд Украины или в международные судебные инстанции и обжаловать решение Верховной Рады о его отстранении с должности.

Об этом лидер президентской гонки Петр Порошенко заявил в интервью изданию Коммерсант.

«Гражданин Янукович может подать в Конституционный суд обжалование решения Верховного совета о своем отстранении, и решение Конституционного суда будет окончательным и обжалованию не подлежит. Если он считает нужным..., - заявил главный претендент на президентское кресло. - Еще раз говорю: есть международные судебные инстанции. Если Янукович считает, что его права нарушены, есть Международный суд по правам человека в Женеве. Мы, как и Россия, являемся страной, которая ратифицировала положение о международном суде, и мы выполним его решение. Это легитимная позиция».

Журналист отметил, что Виктор Янукович не считает нужным обращаться в суд, так как считает себя законным президентом. Порошенко в свою очередь удивленно заметил: «Это кто ему сказал, что он законный президент?».

Кроме этого, он попросил российского корреспондента не трактовать украинскую Конституцию и не давать оценки происходящему внутри страны.

«Еще раз говорю: у нас на сегодняшний день ни Соединенные Штаты Америки, ни Российская Федерация, при всем моем к ним совершенно искреннем уважении, не должны быть мировым жандармом, который будет устанавливать, что законно, а что нет. И вот на сегодняшний день вы...», - сказал Порошенко.

По результатам подсчета 94,43% протоколов Петр Порошенко набирает 54,45% голосов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Коммерсант
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...