Загрузка...

​Порошенко: кто сказал Януковичу, что он президент?

Украина
2809
Четвертый президент Украины может обратиться в Конституционный суд Украины или в международные судебные инстанции и обжаловать решение Верховной Рады о его отстранении с должности.

Об этом лидер президентской гонки Петр Порошенко заявил в интервью изданию Коммерсант.

«Гражданин Янукович может подать в Конституционный суд обжалование решения Верховного совета о своем отстранении, и решение Конституционного суда будет окончательным и обжалованию не подлежит. Если он считает нужным..., - заявил главный претендент на президентское кресло. - Еще раз говорю: есть международные судебные инстанции. Если Янукович считает, что его права нарушены, есть Международный суд по правам человека в Женеве. Мы, как и Россия, являемся страной, которая ратифицировала положение о международном суде, и мы выполним его решение. Это легитимная позиция».

Журналист отметил, что Виктор Янукович не считает нужным обращаться в суд, так как считает себя законным президентом. Порошенко в свою очередь удивленно заметил: «Это кто ему сказал, что он законный президент?».

Кроме этого, он попросил российского корреспондента не трактовать украинскую Конституцию и не давать оценки происходящему внутри страны.

«Еще раз говорю: у нас на сегодняшний день ни Соединенные Штаты Америки, ни Российская Федерация, при всем моем к ним совершенно искреннем уважении, не должны быть мировым жандармом, который будет устанавливать, что законно, а что нет. И вот на сегодняшний день вы...», - сказал Порошенко.

По результатам подсчета 94,43% протоколов Петр Порошенко набирает 54,45% голосов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Коммерсант
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...