Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Патриарх Кирилл поздравил Петра Порошенко с победой на президентских выборах

Украина
2122
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отправил послание новоизбранному президенту Украины Петру Порошенко.

В нем, Патриарх Кирилл отметил, что Украина погружена в бездну раздора и междоусобицы.

"Узнав о выборе большинства проголосовавших 25 мая граждан Украины, хотел бы поздравить Вас и обратить к Вам пастырское слово, поделиться своими мыслями и надеждами. Вести о событиях на Украине каждый день приносят все новую боль, ибо гибнут и страдают люди. 

Страна погружена в бездну раздора и междоусобицы. Надеюсь, что навсегда прекратится кровопролитие, что никто не будет притеснен или унижен, что реализуется жизненный, мировоззренческий и культурный выбор каждой группы населения страны. 

Полгода назад пламя вражды вспыхнуло в Киеве, а теперь оно бушует на юго-востоке страны, не щадя ни женщин, ни детей, ни стариков. Сегодня Украина более всего нуждается в мире и стабильности, правде и справедливости", - говорится в послании Патриарха Кирилла. 

Как ранее сообщал Диалог.ua, Центральная избирательная комиссия обнародовала данные по 94,43% обработанных электронных протоколов. 

Так, Петр Порошенко набирает 54,45% голосов, Юлия Тимошенко - 12,87%, Олег Ляшко - 8,37%, Анатолий Гриценко - 5,46%, Сергей Тигипко - 5,28%, Михаил Добкин - 3,07%.

В понедельник, 26 мая, глава ЦИК Михаил Охендовский подтвердил, что второго тура выборов не будет. Пост президента по результатам голосования достанется Петру Порошенко.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 27 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...