Загрузка...

ОБСЕ: Российский гумконвой украинские пограничники не осматривали

Украина
1450
гуманитарка, россия, донбасс, граница, пограничники
Украинские офицеры не присутствовали на месте во время возвращения автоколонны в Россию.

Украинские офицеры не проводили осмотр автоколонны с РФ, которая возвращалась в Россию, доставив на Донбасс "гуманитарную помощь". 

Об этом говорится в отчете наблюдателей специальной миссии ОБСЕ.

"В 15:45 20 февраля конвой прибыл на таможню, его быстро визуально проверили российские офицеры. Украинские офицеры не присутствовали на месте во время возвращения автоклонны. В 16:05 все 15 автомобилей вернулись обратно в РФ", - говорится в сообщении.

Также наблюдатели сообщают, что украинские пограничники не осматривали груз и утром, когда "гумконвой" прибыл в Украину.

"20 февраля 2015 в 7 утра российский конвой прибыл в пункт пропуска "Донецк". Конвой состоял из 11 грузовых автомобилей, одного автомобиля сопровождения, одной машины скорой помощи и двух автомобилей поддержки. Все автомобили имели надпись "Гуманитарная помощь от Российской Федерации". В 7:25 автомобили вошли в зону таможенного контроля, и все были быстро визуально проверены российскими пограничниками. Украинские офицеры не присутствовали на месте во время проверки", - говорится в отчете.

Наблюдатели добавили, что для них эта колонна стала неожиданностью, поскольку о ней не предупредили заранее.

"Команда наблюдателей узнала о конвое только тогда, когда он прибыл в пункт пропуска", - говорится в сообщении.

Как сообщал ранее Dialog.ua, Россия уже начинает формировать следующий, 15-й свой «гуманитарный конвой» на захваченные пока сепаратистами при поддержке России части украинского Донбасса, заявил сегодня министр чрезвычайных ситуаций России Владимир Пучков.

Формирование колонны должен завершиться в течение десяти суток, сказал он, находясь в Женеве.

При этом утверждал министр, слова которого приводит российское агентство «Интерфакс», Россия «неуклонно продолжает выполнять все требования международных документов по гуманитарной деятельности, взаимодействует с Международным комитетом Красного Креста, официальными представителями Киева» и другие.

Кроме того, российский министр заявил журналистам, что в ходе разговора с президентом МККК Петером Маурером он уверял собеседника, так же Россия выполняла все международные нормы и правила и в течении введения в Украине предыдущих 14 «гуманитарных конвоев».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...