Загрузка...

Порошенко: США и ЕС должны ввести новые санкции против РФ

Украина
2153
россия, украина, санкции, порошенко, евросоюз
Президент Украины Петр Порошенко обсудил с вице-президентом США Джозефом Байденом ситуацию в Донбассе.

США и Евросоюз должны ввести дальнейшие санкции против России и принять меры для усиления обороноспособности Украины, если ситуация на Донбассе не улучшится. 

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом в пятницу, 20 февраля.

Порошенко и Байден обсудили ситуацию, сложившуюся на востоке Украины из-за многочисленных нарушений боевиками режима прекращения огня вопреки Минским договоренностям, информирует пресс-служба главы украинского государства.

Собеседники обсудили необходимость скоординировать позицию и дальнейшие действия США, Евросоюза и Украины.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что несоблюдение минских соглашений Москвой и боевиками на востоке Украины повлечет за собой дополнительные дискриминационные меры против России.

“Если Россия и сепаратисты не выполнят условия соглашений, не прекратят насилие ... будут введены дополнительные меры”, — сказала Псаки.

Ранее она заявила, что поддержка сепаратистов Россией подрывает международную дипломатию.

Как сообщал Dialog.ua, лидеры ЕС продолжают консультации в отношении дальнейших санкций против РФ, заявил глава Евросоюза Дональд Туск.

Туск заявил, что европейские лидеры продолжают свои консультации.

"Мы явно достигнем той точки, когда дальнейшие дипломатические усилия будут напрасными, если их не подкреплять действиями", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...