Загрузка...

Минобороны: тяжелая техника будет отводиться сторонами одновременно

Украина
1837
отвод вооружения, днр, лнр, донбасс, линия разграничения, перемирие
​Вооружение будет отводиться одновременно обеими сторонами конфликта в Донбассе.

Об этом 20 февраля говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины. 

"Сегодня в Совместном центре по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон был подписан "План контроля по координации и реализации комплекса мероприятий по выполнению минских соглашений". Этот документ был согласован с лицами, которые принимали участие в подписании Минских соглашений", - говорится в сообщении. 

План состоит из пунктов, в которых предусмотрены конкретные действия по прекращению огня и отведении тяжелой техники. В плане указано, что вооружения будут отводиться одновременно. 

С украинской стороны план подписал генерал-майор Александр Розмазнин, с российской стороны – генерал-полковник Александр Ленцов. 

Напомним, Киев, ДНР и ЛНР подписали документы по контролю за отводом вооружений.

Самопровозглашенные ДНР, ЛНР и Киев подписали подготовленные СЦКК документы по планированию и организации контроля за отводом вооружений - представитель РФ в СЦКК.

Карта отвода вооружений согласована главой ЛНР и в пятницу, 20 февраля, будет подписана главой ДНР - представитель Украины в СЦКК.

Представитель РФ в СЦКК подтвердил, что ЛНР инициативно начала отвод тяжелых вооружений 18 февраля.

Отметим, 14 февраля самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) начала отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, сообщил председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин.

"Мы отводим тяжелую артиллерию. Наши бойцы остаются на позициях", - сказал он.

"Мы делаем все шаги, чтобы война закончилась", - подчеркнул Карякин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...