Загрузка...

Киев совместно с ДНР/ЛНР подписали документы по контролю за отводом вооружений

Украина
4478
днр, лнр, восток украины, происшествия, ато, донбасс
Киев, ДНР и ЛНР подписали документы по контролю за отводом вооружений.

Самопровозглашенные ДНР, ЛНР и Киев подписали подготовленные СЦКК документы по планированию и организации контроля за отводом вооружений - представитель РФ в СЦКК.

Карта отвода вооружений согласована главой ЛНР и в пятницу, 20 февраля, будет подписана главой ДНР - представитель Украины в СЦКК.

Представитель РФ в СЦКК подтвердил, что ЛНР инициативно начала отвод тяжелых вооружений 18 февраля.

Отметим, 14 февраля самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) начала отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, сообщил председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин.

"Мы отводим тяжелую артиллерию. Наши бойцы остаются на позициях", - сказал он.

"Мы делаем все шаги, чтобы война закончилась", - подчеркнул Карякин.

Напомним, 11 февраля в Минске состоялись многочасовые переговоры лидеров стран "нормандской четверки" с участием президентов РФ Владимира Путина, Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Параллельно в белорусской столице также проходила встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, в которой принимали участие экс-президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов выступали посредниками на переговорах группы.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...