Загрузка...

Луганские заводы переезжают в Россию - СМИ

Украина
3114
луганск, воронеж, донбасс, завод, производство
Два луганских завода решили перенести свои мощности в Воронеж.

Два луганских завода решили перенести производственные мощности в воронежский индустриальный парк "Масловский", пишет 20 февраля "Коммерсант" со ссылкой на администрацию области.

Переедут в Россию компания "Поли-Пак" (луганский производитель колбасных оболочек и гибких упаковочных материалов) и Луганский завод трубопроводной арматуры "Маршал".

Луганские компании приняли решение о переезде после того, как их производственные мощности попали под удары артиллерии. Так, в ноябре на Луганском заводе трубопроводной арматуры артиллерийским огнем было повреждено более 200 кв. м остекления, 300 кв. м кровельного покрытия, более 150 кв. м фасада, а в два цеха и два склада произошло прямое попадание снарядов. Вскоре после этого мощности были отремонтированы и перезапущены, но собственники приняли решение об их переносе на территорию РФ.

Владелец "Поли-Пака" - луганский бизнесмен Игорь Чаплыгин, завод "Маршал" связывают с Сергеем Гороховым, в отношении которого расследуется уголовное дело о публичном призыве к изменению границ Украины.

Напомним, раньше сообщалось, что в Россию вывезли Луганский завод электронного машиностроения "Машзавод-100" и завод "Юность" из Краснодона. Кроме того, известно о переезде в Чувашию предприятия "Луганский машиностроитель-43", а в Ростовскую область - Луганского электромашзавода.

Как сообщал Dialog.ua, с 5 февраля полностью остановлено производство на "Донецкстали".

Объединение металлургических предприятий "Металлургпром" остановило предприятие "Донецксталь – металлургический завод", говорится в сообщении объединения.

Согласно сообщению, полностью остановлено производство на "Донецкстали" с 5 февраля.

Ранее Алчевский меткомбинат, Донецкий электрометаллургический завод и Донецкий металлопрокатный завод также остановили производство.

"Донецксталь", являющаяся частным акционерным обществом, специализируется на производстве и реализации металлопродукции, кокса, железорудного концентрата и агломерата.

На сайте завода указывается, что он является крупнейшим производителем товарного чугуна.

Как известно, 11 февраля утром в проходную этого завода попал снаряд, в результате чего, по предварительным данным, пострадали четыре человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...