Reuters: уход ВСУ из Дебальцево - признак продолжения распада Украины

Тот факт, что украинские военные отступили от Дебальцево, отдав его самопровозглашенной ДНР, может означать, что "распад Украины продолжится".
Reuters: уход ВСУ из Дебальцево - признак продолжения распада Украины

Такое мнение выражает агентство Reuters.

Переход под контроль вооруженных формирований ДНР и ЛНР Дебальцево ограничивает возможности президента Украины Петра Порошенко в отношениях Киева с Москвой и Западом, пишет агентство. Едва успел стратегический железнодорожный узел перейти под контроль самопровозглашенных республик, как бои возобновились в районе Мариуполя. 

По мнению агентства, сдача Дебальцево бойцами ВСУ говорит о том, что "на этом все не закончится, распад Украины продолжится".

Отметим, с ночи 18 февраля бойцы ВСУ начали выходить из Дебальцево и окрестностей. Выходили по приказу Генштаба под постоянным обстрелом со стороны вооруженных формирований ДНР и ЛНР.

Пока что выйти из "котла" удалось 128 горно-пехотной бригаде, 30 механизированной, 40 тербату "Кривбасс", батальону милиции "Львов". Причем часть соединений этих бригад до сих пор не вернулась, кто-то попал в плен. Бойцы утверждают: могли бы удержать город, но не с той техникой, которая у них была.

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщил, что в Артемовск были доставлены 167 раненых из Дебальцево. В Генштабе сообщили, что при выходе из Дебальцево погибли шесть военных.

Всего за последние три дня армия потеряла в этом секторе 22 военных и более 150 раненых. В общем из Дебальцево выведены около двух с половиной тысяч военных и более 250 единиц военной техники.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gazeta.ru
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...