Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Reuters: уход ВСУ из Дебальцево - признак продолжения распада Украины

Военное обозрение
3295
днр, лнр, порошенко, украина, всу, мариуполь, дебальцево, донбасс, восток украины
Тот факт, что украинские военные отступили от Дебальцево, отдав его самопровозглашенной ДНР, может означать, что "распад Украины продолжится".

Такое мнение выражает агентство Reuters.

Переход под контроль вооруженных формирований ДНР и ЛНР Дебальцево ограничивает возможности президента Украины Петра Порошенко в отношениях Киева с Москвой и Западом, пишет агентство. Едва успел стратегический железнодорожный узел перейти под контроль самопровозглашенных республик, как бои возобновились в районе Мариуполя. 

По мнению агентства, сдача Дебальцево бойцами ВСУ говорит о том, что "на этом все не закончится, распад Украины продолжится".

Отметим, с ночи 18 февраля бойцы ВСУ начали выходить из Дебальцево и окрестностей. Выходили по приказу Генштаба под постоянным обстрелом со стороны вооруженных формирований ДНР и ЛНР.

Пока что выйти из "котла" удалось 128 горно-пехотной бригаде, 30 механизированной, 40 тербату "Кривбасс", батальону милиции "Львов". Причем часть соединений этих бригад до сих пор не вернулась, кто-то попал в плен. Бойцы утверждают: могли бы удержать город, но не с той техникой, которая у них была.

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщил, что в Артемовск были доставлены 167 раненых из Дебальцево. В Генштабе сообщили, что при выходе из Дебальцево погибли шесть военных.

Всего за последние три дня армия потеряла в этом секторе 22 военных и более 150 раненых. В общем из Дебальцево выведены около двух с половиной тысяч военных и более 250 единиц военной техники.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gazeta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...