​Тимошенко: Надежда Савченко отказалась от медпрепаратов, поддерживающих жизнедеятельность

Украина
2169
надежда савченко, политика, общество, происшествия, тимошенко
Исполнилось 70 дней, с тех пор в московской тюрьме голодает Надежда Савченко - офицер ВСУ, депутат Верховной Рады Украины и член Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Об этом говорится в обращении лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко к Президенту Украины Петру Порошенко.

В тексте документа говорится, что после переговоров в Минске в «нормандском формате» 11-12 февраля этого года была обнародована информация о достижении договоренности по обмену пленными - «всех на всех». В этот перечень должна войти и Надежда Савченко. Однако власти Российской Федерации отказывается отпустить ее.

«Чрезвычайно длительный срок голодания ставит Надежду на грань гибели, но администрация учреждения заключения не допускает к ней врачей из Украины. Ее здоровье и сама жизнь полностью зависят от медицинского персонала тюремной больницы.

Надежда отказалась от медикаментозной поддержки жизненных функций организма, потому обоснованно не доверяет качеству неизвестных лекарств, вводимых ей через катетер. Это создает дополнительную угрозу ее жизни», - говорится в сообщении.

Депутаты фракции партии «Батькивщина» в Верховной Раде Украины обращаются к Президенту с «неотложной и очень настоятельной просьбой в первостепенном порядке добиваться освобождения Надежды Савченко в соответствии с Уставом Совета Европы и последних договоренностей в Минске «в нормандском формате».

Политики просят Гаранта «поднять вопрос допуска к пленной врачей из Украины, или международного консилиума».

Отметим, по данным "Российского Диалога", Басманный суд Москвы перенес на 4 марта рассмотрение жалобы украинской летчицы Надежды Савченко на отказ следователя отпустить ее на заседание ПАСЕ.

"Адвокаты подали ходатайство о переносе из-за занятости. Кроме того, обвиняемая также отказалась ехать в суд без своих адвокатов", - сказала пресс-секретарь суда, передает ВВС.

Напомним, в конце января Савченко, которую осенью прошлого года избрали народным депутатом Верховной Рады Украины от партии "Батькивщина", получила статус члена Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...